Форма входа
Категории раздела
Друзья сайта
Женский клубТК 'Элит-Галанд'. Оптовые продажи.Портал киевских мам Киев-мама
http://aleppo.com.ua Интернет магазины Украины, Киева. Рейтинг отзывы Украинские интернет-магазины в первом каталоге магазинов Украины
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Алеппское мыло

Производство алеппского мыла

 

Производство традиционного алеппского мыла зародилось в одном из древнейших городов мира Алеппо (Сирия) ориентировочно в VIII столетии нашей эры.  Именно там, в стране оливковых деревьев, был изобретен способ производства первого твердого мыла, откуда во времена крестовых походов оно попало в Европу и другие страны Средиземноморья.

На протяжении столетий формула алеппского мыла остается неизменной, и по сей день сирийские мыловары скрупулезно придерживаются проверенной временем технологии. При создании традиционного алеппского мыла используется только оливковое масло, лавровое масло, вода и природная сода морского происхождения. Весь процесс происходит вручную на мыловаренных фабриках, где для этого созданы все необходимые условия.

На первом этапе оливковое и лавровое масла смешиваются с водой и содой в огромных контейнерах, в которых процесс варения длится несколько дней до полного омыления масел содой при постоянном перемешивании. Массу также промывают водой для удаления свободной лишней щелочи. Процесс варки алеппского мыла является очень трудоемким, ответственным и во многом зависит от мастерства мыловара, которое передается из поколения в поколение. Как правило, мыловарение происходит зимой, с ноября по март.

После того, как процесс варки завершен, густую оливковую массу выливают на плоскую поверхность, покрытую бумагой, где в течение нескольких дней она будет застывать до твердого состояния.  Когда мыло приобретет необходимую твердость, начинается процесс нарезки мыла на бруски и нанесение фирменного штампа фабрики на каждый брусок. Все это тоже происходит полностью вручную.

Затем нарезанные и проштампованные бруски мыла выкладываются в шахматном порядке в пирамиды для обеспечения максимального доступа воздуха. В таком состоянии мыло сохнет минимум 9 месяцев, после чего оно приобретает традиционный золотистый цвет, сохраняя при этом внутри зеленый цвет оливкового масла, что характерно только для алеппского мыла.

 Столь долгий период просушивания необходим для полного "созревания” мыла. Во-первых, при длительном контакте с воздухом нейтрализуются остатки щелочи, если они полностью не вступили в реакцию с маслом в процессе омыления. А, во-вторых, испаряется излишек влаги, что увеличивает срок использования мыла.

Для обогащения традиционного алеппского мыла дополнительными ингредиентами, такими как масло черного тмина, эфирные масла, красная глина,  его нарезают на мелкую стружку, расплавляют и перемешивают с ними. После чего, мыльная масса заливается в формы и прессуется. Таким образом получается формированное алеппское мыло.

 При производстве алеппского мыла не используются ароматизаторы, консерванты, животные жиры, генетически модифицированные продукты и другие химические ингредиенты. Абсолютно натуральный состав, традиционная технология, которая обеспечивает полное отсутствие в мыле свободной щелочи, обеспечивают нежное и мягкое воздействие на кожу, что является преимущественным отличием алеппского мыла от обычного мыла.

 

 

 www.aleppo.com.ua
Категория: Мои статьи | Добавил: Gata (06.12.2011)
Просмотров: 868 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]